百利生本草干红,让红酒走向养生的专业养生红酒品牌

百利生
葡萄酒文化

葡萄酒文化知识——圣经时代

发布时间:2013-7-6  浏览次数:0 文章来源:百利生  

    基督教对酒的观点有许多,基督教千余年的历史中,基督教徒将酒精饮料作为日常生活中不可缺少的一部份,在圣餐中几乎总是饮用葡萄酒。依据《圣经》和基督教传统,认为酒是神的礼物,可以感受到生活更加快乐,但是酗酒所导致的醉酒是一种罪。在19世纪中期,出现对酒精消费持着温和主义的教徒外,也出现了回避主义及禁酒主义的新教徒。今日,上述三种主义都存在于基督教,但是温和主义仍然占据多数,例如英国国教、天主教、东正教及相当大一部份的新教。

  酒精饮料频发出现在圣经之中,但是其对于酒的观点却模棱两可,一方面认为它是可以带来欢乐的神的祝福,另一方面也知道它可能导致人失去理智以及施虐。基督教对酒的观点大多来自圣经,以及犹太人及基督教传统。圣经语言中有数个单词代表酒精饮料,同时尽管一些禁酒主义和回避主义者有不同的看法,但通常都认为这些单词最初并不是只会使人喝醉的饮料。

  在圣经中描绘的日常生活里频繁出现的葡萄酒总有着积极或消极的隐喻意味。 从积极的方面来讲,葡萄酒是丰産和圣血的象征, 反之,它也是嘲讽者的象征, 满饮一杯烈性葡萄酒有时可能会是上帝的审判或愤怒的象征。

  圣经中曾提及葡萄酒会带来欢愉。 旧约中葡萄酒用在祭仪和节日庆祝上。 福音书中载耶稣的第一个神迹是在迦拿的婚礼上,造出了大量的葡萄酒,当在最后的晚餐上享用圣餐时,他说葡萄酒是“用(他的)血所立的新约”,不过在这一点的具体所指上还存在争议。在圣经时代,酒也作医疗用途,例如口服麻醉剂、 局部清洁剂]以及助消化。

  旧约里的国王和神父在很多时候都不可以饮用葡萄酒,一些时候连醋、葡萄和葡萄干都不可以享用。圣保罗进一步指出了基督教徒对于未成熟的基督教徒们的责任:“若是吃肉和饮葡萄酒会造成你的兄弟们堕落,就不要去做这样的事”。
 
  关于圣经时代的葡萄酒的知识可能还有很多 ,再次,也不一一为 大家列举了,希望更多爱好葡萄酒酒的朋友们可以多多了解一下更多的关于葡萄酒的起源和一些小知识,你会发现你爱的不仅仅是葡萄酒 ,原来葡萄酒的起源和发展史也很有趣!

 

  欢迎转载,请注明原文出处:http://www.yshong.cn/encyclopedia/201307061757.html

 
 温馨提示:选购红酒下方向左点,查看更多红酒知识下方向右点
 选购养生红酒学习更多红酒知识


 
 
 
*评论人:
*评论内容:
 
 
 

红酒葡萄酒干红养生红酒杞红葡萄酒葡萄酒文化葡萄酒功效百利生时光联系我们

版权所有 © 2012百利生/ 京ICP备11006249号-1,技术支持:大唐视觉  网站地图 Tag标签

百利生官方微博百利生官方微信关注有礼百利生淘宝旗舰店